EN|RU|UK
 За рубежом
  9972  75

 Россиянку посадили на семь лет за SMS о военной технике в Сочи перед войной с Грузией

Гражданка Российской Федерации Оксана Севастиди приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене за несколько SMS-сообщений, отправленных в 2008 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу", поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. Севастиди писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Об уголовном деле Севастиди рассказал адвокат Иван Павлов, который защищает осужденную. Краснодарский краевой суд РФ вынес ей приговор еще в марте 2016 года, однако до сих пор об этом не сообщалось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд обязал российскую газету "Ведомости" уничтожить тираж номера, в котором опубликовали материал о доме главы "Роснефти" в Барвихе

Адвокат Павлов, который добивается освобождения Севастиди, отметил, что в приговоре подробно описаны события, которые предшествовали войне с Грузией - в частности, указаны номера воинских частей и виды техники, которую перемещали по железной дороге.

"С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, - как капля и море", - сказал Павлов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Петербурге зарегистрировал иск о запрете Facebook в России
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROR1pPUjBjd1RGaFJkbVJETXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх