EN|RU|UK
 Политика Украины
  12837  296

 Яценюк подает в суд за ложь о покупке 24 вилл в США

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк подает иск в суд о ложной информации о якобы приобретении им в Майами (США) 24 вилл "за миллионы долларов".

"За ложь, чушь и участие в информационных спецоперациях надо отвечать. Подаю иск в суд на провокатора, который опубликовал "утку" о якобы приобретении мной в Майами 24-х вилл за миллионы долларов", - написал на своей странице в Facebook лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк 1 декабря, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В АП назвали заявления Онищенко о финансировании Порошенко очередной "грязной выдумкой в адрес президента Украины"

Он назвал эту "утку" "полным абсурдом, сброшенным на головы людям, замученным войной, неуверенностью и переживаниями, истощенным постоянными информационными атаками, а от того очень уязвимым": Это давно объявлена ​​война не против меня лично, а против каждого гражданина с целью дезориентации и потери доверия в собственное государство".

"Имею все основания заявлять, что фейк о 24 виллах - это часть спецоперации против страны", - написал лидер "Народного фронта".

Он подчеркнул, что со времен работы в должности премьер-министра "четко знает, как рождаются такие атаки и что является их причиной". Арсений Яценюк напомнил, что вчера вернулся из Брюсселя, "где имел сверхважные встречи с европейскими партнерами, от позиции которых во многом зависит сдерживание мирового антипутинского фронта и сохранение и усиление санкций против России": "Такие контакты отслеживают российские спецслужбы. Они знают, что эти международные встречи могут принести много бессонных ночей кремлевскому руководству, а потому любой ценой будут пытаться подорвать доверие Запада к украинской дипломатии. "Ты купил виллы? Ты коррупционер", - это приговор для собеседника от Украинского государства. Тебе не подадут руки. С тобой не сядут за стол переговоров. Твою страну будут презирать. Именно поэтому очередная ложь о миллионной недвижимость ширится Интернетом с такой скоростью, а сегодня-завтра будет подхвачена "Интером" и другими СМИ, которые получают команды из Москвы, и пятой колонной".

Арсений Яценюк напомнил, что так было и во время двух лет работы его правительства, избранного парламентом после победы Революции Достоинства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Украина не может быть заложником внутренних политических и бюрократических коллизий в Брюсселе

"Восстановлю перечень только для того, чтобы был понятен масштаб информационных диверсий.
1. Вы помните - Арсений Яценюк воевал в Чечне. Полный бред, не требует комментариев. Ее российское телевидение успешно скармливало своему зрителю для демонстрации "зверств киевской Хунты".
2. Украденный миллиард Яценюка - в эфире одного из каналов заявил на всю страну гонщик Мочанов. Сомневаюсь, есть ли в Украине семья, которая не обсудила это у себя на кухнях. И не важно, что потом Мочанов отказался от своих слов, опровергнув эту ложь. Но об этом уже мало кто слышал, наша традиция такая - обвинять громко, а просить прощения шепотом.
3. Ложь отставленного Гордиенко о якобы украденные 7,5 млрд гривен. Спланированная от первого до последнего слова кампания. И никто не обратил внимание на то, что обвинения Гордиенко касаются правительства времен Януковича-Азарова.
4. Убийство на даче, автомат и гильзы - ложь!
5. Отъезд в Аргентину, США и другие страны - ложь!
6. Заявления Саакашвили про Яценюка и правительство - ложь!
7. Заявления Каплина, Добродомова, Березы - фигурантов из переписки редактора "Интера" Столяровой - ложь.

Это далеко не весь список грязных информационных спецопераций против меня лично и против нашей политической команды", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Пришло время отвечать за ложь. Так, человеку по фамилии Олег Торгало, как автору лжи о 24 виллах в Майами, придется идти в суд. Отвечать на вопросы под присягой. И понести наказание в соответствии с Законом", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

В то же время Арсений Яценюк обратился к украинским гражданам "с призывом не давать себя использовать в информационных войнах, которые ведутся против нашей страны": "Подобные образцы "геббельсовской пропаганды" не имеют шанса, пока вы сами не пустите их в свое сознание".

Ранее учредитель канала ROSA-TV.COM и сети галерей RARITET-ART.COM Олега Торгало, заявил о покупке Арсением Яценюком вилл в Майами.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTBNRmxJVVhWdWVsRjFPVU1yTUV4aVVtcEllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх