EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  3
Материалы по теме:

 Франция может повлиять на руководство РФ в деле Сущенко, - адвокат Фейгин

Франция имеет политические и дипломатические возможности, чтобы повлиять на руководство Кремля в вопросе освобождения незаконно арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин по итогам встречи в четверг в Сенате Франции.

"По результатам встречи у меня создалось впечатление, что вопрос на политическом уровне может быть решен положительно. Но административный, бюрократический уровень требует еще дополнительных усилий, проведения встреч, дискуссий внутри основных ведомств Франции, в первую очередь в МИД", - сказал адвокат.

При этом от выразил надежду, что политическая поддержка в процессе освобождения Сущенко со стороны французского парламента будет обеспечена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЮНЕСКО будет содействовать освобождению Сущенко, - адвокат Фейгин

"Это очень важно. Ведь мы имеем дело с той частью политического истэблишмента, которая сегодня во Франции является оппозиционной и представлена правыми республиканцами. Но мы не делаем ставку на одну политическую силу, не выбираем между республиканцами и социалистами. Наша задача - консолидировать усилия тех и других", - подчеркнул Фейгин.

При этом адвокат выразил убеждение, что Сущенко обязательно отпустят.
"Его обменяют, но это будет не процессуальный порядок. В то же время вопрос, когда и на каких условиях, остается открытым. И Франция, как главный союзник в этом вопросе, должна иметь такую консолидированную позицию: от парламента, Министерства иностранных дел и вплоть до Елисейского дворца, до президента Республики", - подчеркнул адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отпустите его домой. Ко мне и маме", - сын захваченного в Москве украинского журналиста Сущенко. ВИДЕО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ".

В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх