EN|RU|UK
 Политика Украины
  1546  42
Материалы по теме:

 ГПУ не известно о передаче Онищенко документов в какие-либо иностранные спецслужбы, - Луценко

ГПУ не известно о передаче депутатом Александром Онищенко документов в какие-либо иностранные спецслужбы.

Об этом в ходе брифинга заявил генпрокуррор Украины Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: После отлета Онищенко из Украины у него были встречи с людьми из Кремля, - нардеп Высоцкий

"Я в данном случае считаю, что Онищенко имеет все возможности сотрудничать. Давал господин Онищенко хоть какие-то документы в американские спецслужбы? Мне вообще неизвестно. Не думаю. Нет, нам не известно о каких-либо документальных подтверждениях заявлений Онищенко. Нет, нам не известно о передаче им этих документальных подтверждений к любой из спецслужб, с которыми мы сотрудничаем. Пока я это рассматриваю, как обычную пиар-защиту человека, подозреваемого и разыскиваемого за особо тяжкие преступления", - заявил Луценко.

Ранее сегодня народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQk1jbEYyZEVNNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIcFJjMDVIUTJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVtZGtReTh3VEZoU2FIUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх