EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  762  8

 Нормативная стоимость земли под Лукьяновским СИЗО составляет 9,6 млн грн, - Минюст

Согласно нормативной оценке стоимость земельного участка под Лукьяновским следственным изолятором в Киеве составляет 9,6 млн гривен.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов, передает Цензор.НЕТ.

"Все мы должны понимать, что само здание Лукьяновского СИЗО никого не интересует, всех интересует земельный участок. Могу сказать только о нормативной оценке земли - она составляет 9 617 300 гривен, но прошу вас не путать нормативную оценку с экспертной оценкой земли", - сообщил чиновник. По его словам, БТИ Киева заканчивает процесс паспортизации объекта, параллельно проводится оценка данного участка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К началу осени Минюст планирует объявить конкурс по продаже Лукьяновского СИЗО, а также изоляторов Львова, Одессы и Черновцов

Также Чернышов утверждает, что земучасток с августа 2007 года находится не в коммунальной, а государственной собственности. Ранее он был в распоряжении Государственной пенитенциарной службы, а на данный момент - в пользовании Министерства юстиции.

Также читайте: Реформа СИЗО будет проходить за счет инвесторов. Это никакая не приватизация, это - обмен, - Петренко


VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa015TUV4Q09EQkxTRkZ0VGtOWU1FbzFPREJLZWxGMVRrTTVNRmszVW1ka1IwTm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх