EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9608  64
Материалы по теме:

 На взятке в $5 тысяч задержан судья Киевского апелляционного административного суда, - Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры - заместитель Генерального прокурора Назар Холодницкий обнародовал информацию о задержании судьи Киевского апелляционного административного суда за взятку в 5 тысяч долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Холодницкий отметил: " Даже в День профессионального праздника прокуроры САП не знает отдыха, поскольку борьба с коррупцией это процесс безостановочный, а для нас нет выходных или праздничных дней".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отправил под домашний арест главу Счетной палаты Магуту

"Так, только что прокурорами САП при оперативном сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины, которые качественно задокументировали факт совершения тяжкого коррупционного преступления, сразу же после получения неправомерной выгоды за принятие решения в пользу третьего лица в сумме 5 000 долларов США, на основании ст. 208 УПК Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержан мошенник, требовавший $2 млн за попытку "повлиять" на Холодницкого в деле Онищенко, - Луценко. ФОТО

Прокурор продолжил: "Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Учитывая тяжесть преступления, прокурорами САП готовится ходатайство в суд об избрании указанном служителю Фемиды пресечения в виде - содержания под стражей".

"Прокуроры САП и детективы НАБ Украины ориентированы на быстрое завершение досудебного следствия и направления производства в суд для рассмотрения по существу", - резюмировал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы райсовета на Херсонщине требовал от предпринимателя 100 тыс. грн "отката", - СБУ. ФОТО+ВИДЕО

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZVRCTVpsSnFPVWRETUV4eVVYTkllbEZ0ZEVOUk1FcEVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх