EN|RU|UK
 Политика Украины
  1666  35

 Порошенко подписал указ о мерах по укреплению национального единства и консолидации украинского общества

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №534/2016 "О приоритетных мерах по содействию укреплению национального единства и консолидации украинского общества, поддержки инициатив общественности в этой сфере".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин создал комиссию по патриотическому воспитанию во главе с Кириленко

Кабинету министров Украины указом поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить комплексный план мер по укреплению национального единства, консолидации украинского общества и поддержки инициатив общественности в этой сфере.

Разработка этого плана должна происходить при участии представителей государственных органов и органов местного самоуправления, организаций гражданского общества, привлечением ведущих отечественных ученых и международных экспертов, членов Совета по вопросам национального единства при президенте Украины.

Также читайте: Вакарчук: "Мы живем в обществе, которому еще предстоит стать политической нацией"

Областным и Киевской городской государственным администрациям поручено в двухмесячный срок после утверждения Кабмином вышеупомянутого комплексного плана разработать и обеспечить реализацию соответствующих региональных планов. "Местные органы власти также должны способствовать реализации всеукраинских и региональных общественных инициатив, направленных на укрепление национального единства, утверждение патриотизма, восстановления и сохранения национальной памяти, развитие национального сознания, популяризацию духовно-культурного наследства Украинского народа, межрегиональное сотрудничество", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украинцы, этнические русские, крымские татары и другие этносы - все крепко стоят на позициях украинского патриотизма", - Порошенко

Правительству также определен ряд заданий по восстановлению и развитию мира на востоке Украины, развитию гражданского образования в Украине, а также взаимодействию центральных и местных органов исполнительной власти с организациями гражданского общества с целью поддержки инициатив общественности в соответствующих сферах.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdUSEpSYzA1RE0yWk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYVk9RekF3VEZoU2FqTjZVWFprUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх