EN|RU|UK
 Политика Украины
  2173  33

 "Среди медучреждений появится конкуренция", - Гройсман о реформе медицины

Реализация Концепции реформы здравоохранения изменит систему финансирования медицины в стране - средства будут выделяться на конкретные медицинские услуги, а не на койко-места в больницах.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в ходе рабочей поездки в г.Кременчуг Полтавской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы отходим от практики финансирования стен больниц и койко-мест. Мы будем финансировать конкретную медицинскую услугу, которая оказана конкретному украинскому гражданину. Это означает, что среди медицинских учреждений появится конкуренция", - сказал Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил концепцию перехода на страховую медицину

Он напомнил, что вчера Кабинет министров утвердил соответствующую концепцию.

"Она является очень тяжелой, но необходимой и в перспективе очень результативной, поскольку мы должны сформировать систему, при которой сможем создать условия, чтобы люди могли вовремя выявлять болезни и лечиться", - добавил Премьер-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав предлагает отменить госфинансирование патронажной службы Общества Красного Креста Украины из-за непрозрачной отчетности и дублирования функций Минсоцполитики
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх