EN|RU|UK
 Политика Украины
  1047  14
Материалы по теме:

 Повышение обороноспособности Украины является важным фактором безопасности Евроатлантического региона, - замгенсека НАТО Герольд

НАТО рассматривает повышение обороноспособности Украины важным фактором безопасности евроатлантического региона, альянс продолжит многоплановую поддержку реформ украинского сектора безопасности и обороны и будет углублять кооперацию в оборонном секторе.

Об этом в ходе прошедшего в штаб-квартире альянса Дня оборонной промышленности Украины в НАТО заявил помощник заместителя Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Эрнест Герольд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

Также читайте: Украина поднялась в Глобальном рейтинге милитаризации на 15 место. Лидирует Израиль

Герольд отметил, что аннексия РФ Крыма и продолжающаяся дестабилизация ситуации на востоке Украины повлекли кризис в Европе и Украине. При этом он также подчеркнул, что "вместе с тем, это формирует архитектуру европейской безопасности".

Он признал сложность проведения начатой Киевом оборонной реформы в условиях военного конфликта, заметив, что "проблемы, которые возникают во время этого конфликта, лишь подчеркивают необходимость проведения реформ".

В связи с этим представитель альянса напомнил о решениях Варшавского саммита НАТО по комплексной поддержке реформ сектора безопасности и обороны Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В штаб-квартире НАТО открылся "День оборонной промышленности Украины". ВИДЕО

"Мы предоставляем существенную поддержку Украины для реформирования и обеспечения защиты страны", - сказал он.

При этом Э.Герольд добавил, что "лидеры Украины поставили перед собой амбициозную цель - курс на евроатлантические стандарты и ценности, и они выполняют свои обязательства. Так же как и НАТО. Альянс будет продолжать поддерживать Украину в рамках НАТО и на двусторонней основе. И в дальнейшем мы будем совершенствовать нашу кооперацию".

"Безопасность и независимость Украины является важной для безопасности евроатлантического региона…Пришло время, чтобы силы обороны Украины и украинские демократические институты действительно работали для достижения этой цели, в соответствии со стандартами НАТО", - подчеркнул он.

В рамках впервые проведенного Дня оборонной промышленности Украины в НАТО, прошедшего в штаб-квартире альянса в среду, союзникам была представлена продукция и проекты украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В работе форума приняли участие входящие в "Укроборонпром" известные на мировом рынке украинские разработчики и производители вооружений и военной техники, а также представители частного сектора украинского ОПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ведет переговоры с НАТО о совместном патрулировании в Черном море, чтобы остановить распространение агрессии РФ, - Турчинов
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhJVVhSa1F6TXdURGRSZGpsRGR6QlpTRkYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SRGQyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх