EN|RU|UK
 За рубежом
  4085  34

 Атамбаев считает, что российскую военную базу в Киргизии нужно закрыть

Глава Кыргызстана считает, что нужно опираться на свои силы.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что российская военная база "должна уйти" из страны, передает Цензор.НЕТ. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции, передает Sputnik Кыргызстан.

Он привел в пример решение закрыть американскую авиабазу, принятое властями Киргизии в 2009 году: "Мы правильно сделали, что выставили базу Ганси (авиабаза США в аэропорту столицы Киргизии, - ред.)., нравится это или нет. Скажу спустя 5 лет, в будущем мы должны на свои силы опираться. Это касается и российской базы".

Читайте также: Проведение ракетных испытаний - суверенное право Украины, - Климкин

Напомним, в декабре 2001 года на территории международного аэропорта Манас после заключения межправительственного соглашения между Киргизией и США была размещена авиабаза имени Питера Ганси. В 2005 году она была переименована в авиабазу "Манас". В 2009 году объект стал называться Центр транзитных перевозок "Манас". В 2013 году правительство Киргизии приняло решение о выводе ЦТП из Манаса. 3 июня 2014 года состоялась церемония закрытия ЦТП.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVJGRjBPVU4zWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVcxMFIwd3dXVVJSY3psSFREQk1abEpuWkVkRE1FeEVVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх