EN|RU|UK
 Происшествия
  3620  20

 РФ провела спланированную акцию по распространению информации об украинских "пограничниках-дезертирах". Налицо манипуляция фактами, - Слободян

РФ манипулирует фактами и предоставляет недостоверную информацию, заявляя об украинских "пограничниках-дезертирах".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом во время брифинга рассказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Мы отследили несколько таких заявлений за последние два дня, что имеет признаки определенной спланированной акции. Цель акции - внести элемент дезориентации в действиях пограничников и военнослужащих ВСУ. Мы проверили эту информацию, и оказалось, что используется недостоверная информация, есть элемент манипуляции фактами", - сказал Слободян.

Помощник главы ГПСУ также раскрыл некоторые подробности о задержанных в России "пограничниках".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники заявили о задержании двух украинских военных в Ростовской области

"Гражданин Окунь, как дезертир, находится в розыске правоохранительными органами Украины еще с января 2016 года. Гражданин Данилюк действительно, как мобилизованный проходил в течение 2015 года службу в ГПСУ и был демобилизован в начале апреля 2016 года. На данный момент никакого отношения к Госпогранслужбе он не имеет. Гражданин Белозеров также находится в розыске правоохранительных органов, и также никакого отношения к Госпогранслужбе не имеет", - рассказал Слободян.

Ранее в российских СМИ появилась информация о задержании в Ростовской области двоих военнослужащих погранвойск Украины Олега Данилюка и Богдана Белозерова.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhST1F6RXdUR1pSZEdSSFFUQlpURkYxVGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBRVVhaMFIwSXdUQzlSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMlJEZDJaT1F5OHdURGRSY3psSFFUQk1SRkYyWkVNME1GbG1VWFprUXpRd1RISlJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх