EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  8410  40

 С 1 декабря 2016 года повышаются более 80 видов социальных выплат, - Розенко

В связи с повышением с 1 декабря 2016 минимальных социальных стандартов на 10,5%, вырастут и размеры более 80 видов социальных выплат

Об этом на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"В целом в 2016 году в два этапа (с 1 мая и с 1 декабря) повышение соцстандартов произошло на 16%. При этом индекс потребительских цен на сегодня составляет 5%. То есть несмотря на тяжелую экономическую ситуацию государственные социальные стандарты растут темпами большими, чем инфляционные процессы в Украине ", - сказал он, добавив, что в 2017 году предусмотрено очередное повышение соцстандартов на 10%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская пенсионная система производит бедность. Нужны реальные изменения, - Гройсман

По словам вице-премьер-министра, с 1 декабря минимальная пенсия вырастет на 117 грн, выплаты для детей до 6 лет на 127 грн, на 250 грн повысится выплата в связи с потерей кормильца из числа военнослужащих, повышение пенсии инвалидам войны и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пройдет в размерах от 200 до 340 грн, для 400 тыс. инвалидов детства выплата увеличится примерно на 240 грн.

"И пенсии будут пересматриваться соответственно для 118 тыс. инвалидов войны и 8 тыс. инвалидов - участников ликвидации аварии на ЧАЭС", - добавил он.

Также читайте: На осовременивание пенсий нужно около 50 миллиардов гривен. В этом году на это не хватило средств, - Рева

"Следующий этап, - отметил Розенко, - это повышение с 1 января 2017 размера минимальной зарплаты до 3200 грн, в том числе для лиц с инвалидностью, которые работают".
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх