EN|RU|UK
 Политика Украины
  3027  53

 Минобороны пока не фиксировало провокаций со стороны РФ в ходе проведения ракетных стрельб

По словам спикера МОУ, ВСУ готовились к эти учениям почти год, сейчас они вступили в активную фазу.

Минобороны пока не фиксировало провокаций со стороны РФ в ходе проведения ракетных стрельб, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина". Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сейчас вступили в активную фазу летные контрольные испытания-учения. По состоянию на эту минуту уже идут пуски ракет на определенных территориях. По состоянию на эту минуту сбоев в проведении этих учений пока никаких не зафиксировано. Пока у нас не зафиксировано никаких провокаций со стороны РФ", - отчитался Мотузяник.

По словам спикера МОУ, ВСУ готовились к эти учениям почти год, сейчас они вступили в активную фазу.

"С целью обеспечения безопасности воздушного движения и простых людей, ВСУ выполнили все необходимые международные условия, вовремя проинформировали международные инстанции и организации, занимающиеся безопасностью полетов. Активная фаза учений продолжается… Сейчас у нас не зафиксировано пролетов (гражданских) самолетов в этом пределе, было сообщено украинскому Аэроруху и организациям, которые этим занимаются и авиационным компаниям. Активная фаза запланирована сегодня и завтра. Далее в зависимости от выполнения программы учений будем смотреть", - рассказал Мотузяник.

Также читайте: Аваков о ракетных угрозах РФ: Запугать нас уже невозможно. Украинцы будут всегда себя защищать

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1V4U1p6bERNekJaTDFGMlpFTTBNRXh2ZGt3NVEza3dURGRSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNUkZGMWRFTXhNRmxNVW1remVsSm5PVWRJTUV4WVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх