EN|RU|UK
 Общество
  2249  21

 На осовременивание пенсий нужно около 50 миллиардов гривен. В этом году на это не хватило средств, - Рева

Процесс осовременивание пенсий пройдет автоматически для всех граждан, кому перерасчет не делался с 2012 года, после принятия соответствующего решения Верховной Рады.

Об этом Министр социальной политики Андрей Рева заявил во время прямой телефонной линии с читателями газеты "Факты и комментарии", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

Для воплощения этого намерения нужно около 50 миллиардов гривен.

По словам министра, для того, чтобы получить финансовый ресурс для перерасчета пенсий, сначала подняли уровень заработных плат в бюджетной и небюджетной сферах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская пенсионная система производит бедность. Нужны реальные изменения, - Гройсман

"Запланированное повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен позволит за счет отчислений в Пенсионный фонд накопить финансовый ресурс для дальнейшего перерасчета пенсий", - сказал Рева.

Сейчас чиновники разрабатывают законопроект, который позволит не только осовременить пенсии, но и, убежден Рева, провести глубокую пенсионную реформу в целом. По его словам, осовременивание пенсий планировалось осуществить в этом году, но на это не хватило ресурсов.

"Поэтому эту задачу мы планируем решить в 2017 году", - сказал Рева.

Также читайте: Розенко поручил Пенсионному фонду в кратчайшие сроки осуществить необходимые перерасчеты в связи с повышением минимальной пенсии с 1 декабря

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх