EN|RU|UK
 Происшествия
  1040  4

 Налоговики разоблачили руководителей двух предприятий, не заплативших более 42,6 млн грн налогов

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков разоблачили руководителей двух предприятий, которые уклонились от уплаты более 42,6 миллиона гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей жидким, твердим и газообразным топливом, за счет операций, которые оформлялись только документально, по приобретению угля у компании, которая в свою очередь проводила операции с фиктивными фирмами, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму почти 27,6 миллиона гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики раскрыли схему по незаконному импорту и продаже котлов: изъято товара на 5 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, директор одной из горно-обогатительных фабрик, зарегистрированной в Луганской области, документально оформил финансово-хозяйственные операции по приобретению промышленных товаров с рядом фиктивных предприятий. Это позволило ему уклониться от уплаты более 15 миллионов гривен НДС.

Также, должностные лица фабрики незаконно сформировали валовые расходы предприятия за счет перечисления денежных средств за якобы поставленный уголь от фиктивных фирм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зимой могут отключать электричество из-за нехватки угля и дорогого газа, - глава "Укрэнерго" Ковальчук

В настоящее время в отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1GbFFVWE01UXlzd1RIWlNha2g2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVYQk9RMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх