EN|RU|UK
 Политика Украины
  625  2

 Порошенко присвоил имя Героя Украины Кульчицкого батальону 27-й бригады Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии

Президент Петр Порошенко присвоил имя Героя Украины, генерал-майора Сергея Кульчицкого батальону оперативного назначения (резервному батальону) 27-й бригады Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии.

Об этом он сообщил в ходе выступления на церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения в/ч №3066 Северного Киевского территориального управления Национальной гвардии в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Искреннее стремление увековечить его имя в названии батальона реализовалось в указе Президента, который я только что подписал", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов и Аваков вместе с военными почтили память генерала Кульчицкого и его сослуживцев, погибших под Славянском. ФОТОрепортаж

Ранее Порошенко присвоил Кульчицкому звание Героя Украины, а Львовский городской совет назвал одну из улиц города его именем.

Напомним, 6 военнослужащих Нацгвардии, включая экипаж вертолета, и 6 представителей спецподразделения Министерства внутренних дел погибли из-за падения вертолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины, сбитого террористами в Донецкой области 29 мая 2014 года, в их числе погиб Кульчицкий.

24 июня 2014 года Порошенко поручил профильным ведомствам расследовать гибель Кульчицкого.

Смотрите также: Памяти боевого генерала Национальной гвардии Сергея Кульчицкого: полет на гору Карачун. ВИДЕО

7 августа 2014 года МВД заявил о причастности задержанного в Краматорске сотрудника Украинского государственного центра радиочастот к обстрелу террористами вертолета с Кульчицким в Донецкой области.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsSm5PVU0zTUZsNlVtZzVRelF3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VTmtNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FeEVVbXA1UkZGek9VTjVNRXhFVW1kT1F6QXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх