EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1573  9

 СБУ назначила экспертизу изъятой на границе книги "Апостол": "Мы допускаем, что она имеет отношение к людям, выехавшим ранее в Россию"

Служба безопасности Украины назначила экспертизу изъятой книги "Апостол" Ивана Федорова, которую контрабандным путем пытались вывезти в Россию.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По его словам, имя собственника книги неизвестно и в СБУ за книгой никто не обращался.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пограничники поймали россиянина, который пытался вывезти из Украины антикварные книги. ФОТО

"Мы допускаем, что эта книга имеет отношение к людям, которые по каким-то причинам ранее выехали в Россию",- сказал он.

Остафийчук отметил, что данная книга не является той, которая пропала из библиотеки им. Вернадского.

"У нас была мысль, что это та книга. Но так случилось, что это не та книга. На книге нет никаких отметок касаемо принадлежности к библиотеке или архиву. Не исключаю, что мы не сможем найти, где она находилась. Это очевидно книга из частной коллекции", - цитирует Остафийчука "112 Украина".

Суд решит, куда будет передана книга. Возможно, в другой музей или в библиотеку Вернадского.

Книга издана в 1637 году.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Проводник поезда "Кишинев-Москва" пытался вывезти в Россию старинные книги, - Госпогранслужба. ФОТО

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили вывоз в Россию книги "Апостол", изданной первопечатником Иваном Федоровым, в Харьковской области.
VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1dUTlJkWFJIUWpCTUwxRjBaRWRCTUZsTVVYVk9Rek13VEVJNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх