EN|RU|UK
 Политика Украины
  2143  43

 Лещенко: "Никакой скидки мной получено не было, и представители застройщика давали пояснения и НАБУ и НАПК"

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет, что не получал скидки от застройщика при покупке элитной квартиры в центре Киева.

Об этом он сообщил Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Это смешно ввиду того, что никакой скидки мной получено не было, и представители застройщика давали пояснения и НАБУ и НАПК", - сказал он.

Лещенко заявил, что никаких коррупционных действий с его стороны при покупке квартиры не было, а проверку Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции он считает непрофессиональной.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вины своей не чувствую. Сделка прозрачна. У меня шесть источников доходов", - Лещенко появился в парламенте и объяснил скандал с покупкой квартиры. ВИДЕО

"Этот протокол о коррупции выглядит, как карикатурная попытка переложить ответственность за коррупцию на человека, который с этой коррупцией борется, то есть на меня", - добавил депутат.

Он советует НАПК более тщательно провести проверку и не позориться.

На вопрос, намерен ли он прийти по приглашению НАПК ознакомится с административным протоколом в четверг, Лещенко сообщил, что намерен сначала встретиться со своим адвокатом.

Как сообщалось, НАПК просит суд оштрафовать депутата Рады Лещенко (БПП) на 1,7 тыс.-3,4 тыс. гривен за нарушение при покупке квартиры в Киеве.

НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки 1 801 648 гривен на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

Читайте также: В покупке квартиры Лещенко есть админнарушение: депутат должен ознакомиться с протоколом, - НАПК

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года.

Еще ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRtUkRkekJaUkZKbk9VZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV3elVYUmtRekF3VEV4UmRVNURNakJNYWxGMlRrTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua012TUZsRVVYWjBRM2t3VEZoU1owNUROakJNUWpnd1NqTlJhMDVEWmpCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх