EN|RU|UK
 Происшествия
  1109  8

 Ситуация на админгранице с Крымом спокойная и контролируемая. Особого перемещения военной техники и личного состава РФ нет, - Слободян

На административной границе с оккупированным Крымом наблюдается спокойная ситуация, все КПВВ работают в штатном режиме.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить непосредственно о ситуации на админгранице, она спокойная и контролируемая, КПВВ работают в штатном режиме, вблизи админграницы на временно оккупированной территории Крыма на данный момент мы не наблюдаем существенного перемещения военной техники или личного состава РФ", - отметил Слободян.

Он отметил, что на протяжении вчерашнего дня единичные перемещения групп людей и техники были, однако такая ситуация наблюдается ежедневно.

"Мы прогнозируем определенные риски, наш алгоритм укладывается в определенный замысел с ВСУ и другими правоохранителями, надеемся, что все будет происходить в правовом поле и мирном русле", - сказала представить ГПСУ.

Слободян уточнил: "Ситуация на КПВВ спокойная, обстрелов дорожных коридоров не было. На данный момент все КПВВ работают в штатном режиме".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевые корабли ЧФ РФ заняли позиции вдоль западного побережья оккупированного Крыма, - российские СМИ

Напомним, утром 1 декабря на юге Украины стартовали ракетные стрельбы.

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не намерена переносить учения.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVNaMDVEZHpCTWNsRjBaRWRETUZsME9EQlpVRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYWjBSMEl3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGQyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUXk4d1dWQlJkbVJETmpCWlNXY3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUpuT1VkQ01FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх