EN|RU|UK
 Политика Украины
  6434  64

 Командование Воздушных сил констатирует уменьшение опасной зоны выполнения ракетных стрельб над Черным морем

Проинформировано Министерство иностранных дел и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр 29 ноября.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил констатирует уменьшение опасной зоны выполнения ракетных стрельб над Черным морем, которые пройдут 1-2 декабря, передает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Воздушных сил в социальной сети Facebook.

Отмечается, то контрольные летные испытания начались 28 ноября на полигоне в Херсонской области.

Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря.

"В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных сил Вооруженных сил были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения", - сказано в сообщении.

Предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья аннексированного Россией Крыма, что полностью исключает какую-либо угрозу для жителей полуострова. Приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все аэропорты в Украине работают в штатном режиме. Маршруты самолетов в зоне проведения учений ВСУ будут отклонены на пару километров, - Дыхне

Уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84).

Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства.

Проинформировано Министерство иностранных дел и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр 29 ноября.

Командование заявляет, что любые попытки вмешательства РФ и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключительно с целью провокации.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JEVXpCTFJqZ3dTMWhSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRE1VbE9Remd3VERkU1owNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх