EN|RU|UK
 Политика Украины
  6611  141

 НАПК планирует оштрафовать Лещенко за квартиру: есть признаки админнарушения

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины (БПП) Сергеем Лещенко квартиры в Киеве. В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. Будучи на момент приобретение недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования статей 23, 24 Закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раза превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен). В соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях, уполномоченное лицо Национального агентства составило протокол на народного депутата (в соответствии с ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков наказывается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко прибыл в Генпрокуратуру на допрос о покупке квартиры

НАПК также сообщает, что начата процедура ознакомления Сергея Лещенко с протоколом об административном правонарушении.

"С целью обеспечения прозрачности процесса и избежания политических манипуляций народному депутату было предложено осуществлять видеофиксацию, от которой он категорически отказался. Сергей Лещенко также отказался знакомиться с административным протоколом без своего адвоката. Поэтому Национальное агентство приглашает народного депутата и его защитника прибыть сегодня, 1 декабря 2016 года, в любое время в агентство для завершения процедуры ознакомления с протоколом", - добавили в НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко просит НАПК проверить возможное уклонение Порошенко от декларирования ценного имущества в Испании

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRtUkRkekJaUkZKbk9VZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV3elVYUmtRekF3VEV4UmRVNURNakJNYWxGMlRrTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua012TUZsRVVYWjBRM2t3VEZoU1owNUROakJNUWpnd1NqTlJhMDVEWmpCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх