EN|RU|UK
 Политика Украины
  22019  619

 Телеканал Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года: "У нас закончились деньги"

В своем заявлении телеканал уверяет, что ситуация на медийном рынке Украины доведена до абсурда: "все телеканалы убыточны, они существуют только за счет олигархов-владельцев". Однако на телеканале отметили, что если к концу года кто-то из представителей бизнеса изъявит желание поддержать телеканал, то есть шанс на продолжение его деятельности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление обнародованное на странице "Шустер LIVE" в Фейсбуке.

"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом из-за того, что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуацию на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет олигархов-владельцев. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнес-правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а Савика лишили разрешения на работу. Все это никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказать об этом обществу", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд Киева утверждает, что не давал разрешения на обыск у Шустера

"Этот год был непростым для нас. Но мы были не одни - нас поддерживали зрители, которые вступили в клуб 3s.tv, это больше 20 000 человек со всего мира. Большое им за это спасибо и низкий поклон. К сожалению, клубных средств не хватает для деятельности канала (за счет этих ресурсов была осуществлена доставка сигнала до зрителя через спутник и кабель). Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель, кто-то из них все же откликнется - возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого все есть - и студия, и техника, и самое главное - люди, те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые на сегодня уже написали заявления на увольнение", - отметили на телеканале.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики отозвали свое уведомление-решение по делу Шустера, - адвокат. ДОКУМЕНТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх