EN|RU|UK
 Происшествия
  23013  187

 Боевые корабли ЧФ РФ заняли позиции вдоль западного побережья оккупированного Крыма, - российские СМИ

Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море и заняли морские позиционные районы близ западного побережья оккупированного РФ Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил РИА Новости в четверг источник в силовых структурах Крыма.

"Боевые корабли Черноморского флота, интегрированные в систему противовоздушной обороны Южного военного округа, заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", - сказал собеседник агентства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ракетные стрельбы стартовали на юге Украины: все идет по плану, никакой реакции от РФ нет, - пресс-центр Воздушного командования "Юг"

По его словам, группировка кораблей фактически обеспечит линию ПВО ближнего действия. "Корабельные зенитные огневые средства предназначены для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с сухопутными подразделениями ПВО на территории полуострова корабли выстраивают фактически непробиваемый барьер для ракет противника", - сказал источник.

Он не исключил, что в ближайшее время корабли получат приказ о приведении в повышенную боеготовность.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запланированные военные учения возле Крыма безопасны для жителей полуострова, - ВСУ

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не намерена переносить учения.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх