EN|RU|UK
 За рубежом
  3846  36

 Конгресс США принял закон о создании структуры против "тайного влияния" Москвы

Палата представителей США приняла законопроект, который предусматривает создание специальной межведомственной группы по "выявлению тайного влияния" России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом пишет Associated Press.

Отмечается, что в поддержку данного законопроекта высказались 390 конгрессменов. При этом против - 30.

В тексте документа отмечается, что межведомственная группа будет создана для "противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства". В законопроекте нижней палаты конгресса США, в частности, говорится о противодействии распространению заведомо ложной информации, а также коррупции, террористическим актам, нарушениям прав человека и убийствам, которые совершаются российскими агентами спецслужб и политическими элитами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США намерен увеличить до $350 млн размер военной помощи Украине в 2017 году

Авторы законопроекта подразумевают, что в данную межведомственную группу войдут представители Госдепа, ФБР, минфина, минюста, министерства энергетики, а также управления директора национальной разведки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наша поддержка Украины не позволила России легко добраться до Киева, - Керри

Кроме того, как сообщает "РИА Новости", Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который будет ограничивать перемещения российских дипломатов в стране.

Законопроект подразумевает, что аккредитованные сотрудники диппредставительств России в США не смогут выезжать дальше, чем на 40 км от своих рабочих мест в течение календарного квартала.

Отмечается, что исключения касаются лишь тех случаев, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время не было допущено никаких нарушений данного режима.

Напомним, ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTjNNRXhRVVhOT1F6a3dURlJSYzBoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1VGRjJkRWRDTUV4VVVYUmtReTh3VEVSU1owNUhRekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kcFJGRnZaRU52TUVwQ09EQktjbEYyZEVNNU1FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMU5FVVc5a1EyOHdTa0k0TUV0VVVXdGtRMmRtVGtOaE1GbEVVWFJrUXpnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх