EN|RU|UK
 Политика Украины
  2064  17
Материалы по теме:

 "Документ дает очень широкие полномочия", - Минюст о забракованном порядке проверки деклараций

Министерство юстиции не согласовало разработанный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции порядок проверки е-деклараций граждан, поскольку он прописан очень поверхностно и в нем не разъяснено очень много моментов, которые требуют уточнений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадского рассказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

"Этот порядок со следующего года коснется около 800 тысяч человек по всей стране. И сейчас он выглядит так: вводная страница с одним определением, одна страница - организация мониторинга, одна страница - результаты мониторинга. И все", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст забраковал разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

По словам Петухова, в этой инструкции даже нет определения, что такое "образ жизни", согласно которому НАПК планирует проводить мониторинг деклараций.

"Мы получили документ, который дает очень широкие полномочия "уполномоченным" лицам, и даже непонятно, сколько их будет - а их может быть сотни по всей стране", - добавил заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Забракованные" Минюстом порядки проверки е-деклараций чиновников разрабатывались с участием работников этого министерства, - замглавы НАПК Радецкий

Ранее анонсировалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции будет проводить мониторинг образа жизни чиновников на соответствие данным, представленным в их декларациях.

11 ноября в НАПК утвердили порядок проведения контроля и полной проверки декларации. Министерство юстиции не согласовало разработанный агентством порядок проверки электронных деклараций в таком виде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это фактически создание святой инквизиции в Украине", - Минюст об отклоненном порядке проверки е-деклараций и мониторинга образа жизни чиновников
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGt4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtOa01FcEVVVzQ1UTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх