EN|RU|UK
 Политика Украины
  4164  59

 Запланированные военные учения возле Крыма безопасны для жителей полуострова, - ВСУ

Учения, которые украинские военнослужащие намерены провести 1-2 декабря возле границы оккупированного РФ Крыма, полностью безопасны для жителей полуострова и материковой части Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", в этом заверил начальник пресс-службы Воздушных сил Вооруженных сил Украины Роман Юрчило.

"В рамках подготовки к их осуществлению (военных учений. - Ред.) командованием Воздушных сил были уточнены размеры опасных зон: северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения. Предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма. Непосредственная зона пусков находится в 90 километрах от территории полуострова. Это полностью исключает любую угрозу для жителей Крыма", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины проинформирует международное сообщество об угрозах РФ о ракетном ударе, - Беца

Начальник пресс-службы добавил, что были приняты все меры безопасности для проведения практической фазы воздушных стрельб.

"Учтены риски которые могут возникать во время проведения этих испытаний. Также уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами. При этом определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Обо всем этом сообщено в МИД Украины. Все вопросы мер безопасности просчитаны и соответственно отработаны", - добавил Юрчило.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На учениях рядом с Крымом планируется запуск управляемых зенитных ракет средней дальности, - ВСУ

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не намерена переносить учения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками, - Турчинов
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFJEQlpabEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх