EN|RU|UK
 Политика Украины
  8590  48

 Сообщения РФ об "украинских дезертирах" в Ростовской области - элемент гибридной войны, - Госпогранслужба

Сообщения российских СМИ о двоих украинских дезертирах являются манипулированием фактами с целью дискредитации страны, заявляют в Госпогранслужбе Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Эта ситуация является еще одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами", - сказал он.

Ранее в российских СМИ появилась информация о задержании в Ростовской области двоих военнослужащих погранвойск Украины Олега Данилюка и Богдана Белозерова.

Как отметил О. Слободян, О. Данилюк в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и в данное время никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет.

Второй "дезертир" был осужден и находится в розыске украинскими правоохранительными органами. "Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет", - сказал собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники заявили о задержании двух украинских военных в Ростовской области
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVYUTVRekV3V1VSU1ozUkROREJaUkZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх