EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1604  9

 Случай птичьего гриппа зафиксирован в Херсонской области, - Госпродпотребслужба

В личных подсобных хозяйствах граждан в с.Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области зарегистрирована гибель птицы разных видов от птичьего гриппа.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки птичьего гриппа 30.11.2016 проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Каланчакской райгосадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минагрополитики предлагает создать ветеринарную полицию, - Кутовой

По предварительной информации в с. Новоалександровка в домохозяйствах граждан содержится около 4,5 тыс. голов птицы разных видов.
В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения вируса птичьего гриппа", - говорится в сообщении.

Основными переносчиками и источником распространения птичьего гриппа являются перелетные водоплавающие птицы. Последние случаи гриппа птицы в Украине регистрировались в 2008 году в АР Крым (4 случая).

Читайте: В сезоне 2016/2017 в Украине будут циркулировать три штамма гриппа: "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен", - Минздрав

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RDOVNaM1JETkRCWlpsRjFUa00xU1U1RGVqQlpSRkYxVGtNdk1FdzVPREJaTTFGMk9VTTBNRXhVVVhSa1F6Z3dUR3BTYWpONlVXczVReXN3V1VoUmRqbEhRVEJNTjFGMFRrTXZNRXczVW1kMFIwRXdURmhSYzJSSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeElVWE5JZWxGd1pFTXhNRmxFVW1ka1F5c3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх