EN|RU|UK
 За рубежом
  1912  58

 Совбез ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи

Совет безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции, предусматривающей введение новых санкций против КНДР в связи с пятым испытанием ядерного оружия, которое провели власти Северной Кореи в сентябре 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

По информации Reuters экономические санкции направлены на ограничение экспорта угля из Северной Кореи в страны ООН. Кроме того, ограничения касаются также экспорта меди, никеля, серебра и цинка. Резолюция ООН также запрещает продажу Пхеньяну вертолетов и судов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Землетрясение техногенного характера произошло недалеко от ядерного полигона КНДР. Пентагон изучает ситуацию

Отметим, что впервые санкции против КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями были введены в 2006 году. После того, как в сентябре этого года КНДР осуществила пятое ядерное испытание, Совбез ООН начал разрабатывать новую резолюцию.

Читайте: Пан Ги Мун призвал Совбез ООН выработать единую позицию по отношению к ядерным испытаниям в Северной Корее

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmREbERLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVbW81UXpBd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjBVMFJSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJLTjFGdWRFTmtaazVEYURCTU4xRnpkRU40TUV4WVVYUjVSRkZ1ZEVObE1Fb3hPREJLY2xGdVpFTlZNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх