EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2190  24

 Десяток активистов в Шевченковском райсуде Киева требуют создания спецсуда по делам Майдана и увольнения Луценко

В здании Шевченковского районного суда Киева, где сегодня проходило заседание по делу экс-"беркутовцев", несколько активистов требуют создать специальный суд по делам Евромайдана и уволить генпрокурора Юрия Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", в здании находятся около 10 человек. Они принесли продукты питания и собираются оставаться до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

У активистов есть несколько требований. Они хотят встретиться с Президентом Петром Порошенко, хотят, чтобы в Украине был создан специальный суд по Евромайдану, где бы справедливо и прозрачно расследовались дела участников акций протеста. Они также хотят, чтобы генерального прокурора Юрия Луценко отстранили от должности.

В суд приезжали полицейские. Они заявили, что собираются открывать уголовное производство за захват здания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азаров и Клюев рассказали о неизвестном снайпере Дыхладзе, который якобы стрелял в "беркутовцев" на Майдане

Напомним, ранее Сергей Горбатюк, руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), рассказал о результатах расследований преступлений против участников Революции Достоинства.



TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV3dlVYVk9Rell3VEZoU1oyNTZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх