EN|RU|UK
 За рубежом
  8743  170

 "Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране", - новоизбранный президент Молдовы Додон выступил против членства в НАТО

Избранный президент Молдовы Игорь Додон намерен противостоять попыткам втянуть страну в военные блоки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", он напомнил, что еще в ходе избирательной кампании высказывался об угрозах нейтралитету Молдовы. "Есть риск, что Запад попытается совместить вопрос европейской интеграции Молдовы со вступлением в НАТО. Теперь, когда президентом страны стал социалист и государственник, власти и Запад пытаются спешно реализовать ранее запланированные с НАТО проекты. Они понимают, что со вступлением в должность я как президент буду противостоять этим попыткам", - подчеркнул Додон.

"Я буду всячески противостоять любым попыткам втянуть Молдову в орбиту каких бы то ни было военных блоков, включая НАТО", - добавил политик.

"Молдова - нейтральное государство, и это поддержано большинством молдавских граждан. Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране, мы не хотим быть частью военных блоков и не стремимся стать членами НАТО", - заявил Додон. Он подчеркнул, что как избранный президент будет делать все возможное "для сохранения нейтралитета Молдовы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы Додон: "Реализация соглашения об ассоциации с ЕС будет продолжена"

Напомним, на территории Молдовы, в т. н. Приднестровской Молдавской Республике, до сих пор находится Оперативная группа российских войск в Приднестровье (около 1700 военнослужащих).
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGMlpFTXhNRXh1VW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQlpURkYwWkVkRFprNURaREJLUkZGdmRFTmxaazVIU0RCTWRsRjBaRU01TUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1FeEpaekJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS2VsRjJkRU0zTUV4VVVYWjBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх