EN|RU|UK
 Политика Украины
  2483  91

 В ГПУ создается Генеральная инспекция, которая должна поставить заслон внутренней коррупции, - Порошенко

Президент Украины анонсировал появление в Генеральной прокуратуре Украины Генеральной инспекции, которая должна стать "надежным заслоном" для внутренней коррупции в этом органе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Президент Петр Порошенко поздравил работников Генеральной прокуратуры Украины с профессиональным праздником. Глава государства подчеркнул, что процесс реформы системы прокуратуры заключался в том, чтобы найти внесистемную точку опоры для обеспечения изменения в системе в интересах всего общества. Речь шла не только о назначении Генерального прокурора. В целом в 2016 году на работу в органы прокуратуры пришли около трехсот человек из числа внешних кандидатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко назначил Уварова главой Генеральной инспекции ГПУ: "Я его хорошо помню, он имеет огромный опыт в МВД"

"Свежая кровь" будет способствовать активизации работы всего прокурорского организма - за счет разумной синергии как новых, так и опытных кадров", - сказал Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю Дня работников прокуратуры.

Президент отметил, что сейчас продолжается конкурс на занятие 54 вакантных должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей, а также тестирование на 565 должностей прокуроров. Всего в конкурсах и тестах принимают участие 2213 человек, из которых 1400, или почти 75% ранее не работали в органах прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Через конкурс будет создана Генеральная инспекция, которая будет чистить предателей и коррупционеров в прокуратуре", - Луценко

Глава государства отметил, что процесс изменений в структуре, которая своими корнями достигала еще ранней советской эпохи, начинался трудно. "Но шаг за шагом, движение за движением, действие за действием - мы совместными усилиями раскрутили маховик изменений в вашем ведомстве. Процесс далек пока от завершения, переход от советской к европейской прокуратуры все еще продолжается, но прогресс очевиден", - сказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко также отметил, что Генеральная инспекция должна стать надежным заслоном, который будет защищать прокуратуру от внутренней коррупции. Он положительно оценил учета американского опыта в этом процессе, который передает бывший федеральный прокурор, помощник Генпрокурора США Богдан Витвицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Что касается отношений с Генпрокуратурой, то у нас их нет", - глава НАБУ Сытник

По его словам, независимая Генеральная инспекция будет образована по прозрачной процедуре по образцу офиса Генеральной инспекции Департамента юстиции США. 453 претендента на 69 должностей в инспекции прошли через жесткий конкурс. Отбор осуществляли представители общественности. Возглавит инспекцию человек не из прокуратуры, и к тому же с опытом работы в уголовном розыске.

Президент отметил, что все эти факты являются подтверждением тех позитивных процессов, которые уже происходят в недрах прокуратуры, и общество должно о них знать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает Раде ратифицировать соглашение с Европейской организацией по вопросам юстиции
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURWREJLTDFGdk0zcFJhemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXpRd1RETlNaMlJETHpCTVdGRjFkRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх