EN|RU|UK
 Политика Украины
  7745  22

 СНБО и МОУ занимают правильную позицию, отказываясь переносить учебные стрельбы над Черным морем, - экс-глава МИД

Украина не намерена переносить учения.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире " 112 Украина " выразил экс-глава МИД Владимир Огрызко.

"Не начнется ничего, потому что они понимают, что только таким образом могут держать всех в напряжении. Если произойдет то, чем они угрожают, они понимают, какой будет реакция мирового сообщества. Поэтому наши СНБО и Минобороны занимают правильную позицию. То, что запланировано на нашей территории должно происходить, независимо от того, что там сказали в Кремле, и подумали в Минобороны РФ. У нас есть своя земля, и мы здесь хозяева", - заявил Огрызко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На учениях рядом с Крымом планируется запуск управляемых зенитных ракет средней дальности, - ВСУ

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян допустил, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

"Повторяю, мы не нарушаем ни одной международной нормы и в том числе при проведении данных стрельб", - заявил Дублян.

На прямой вопрос, отменит ли Украина запланированные стрельбы он не ответил.

В то же время спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не намерена переносить учения.

Также он говорит, что до конца в МОУ должны получить какую-то "официальную информацию", возможно, от российской стороны.

VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEZ2WkVOa01FcElVVzVuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх