EN|RU|UK
 Политика Украины
  1104  15

 Полицейская миссия на Донбассе станет серьезным кадровым и финансовым вызовом для стран-участниц ОБСЕ, - Айвазовская

Полноценная годичная миссия - это не меньше миллиарда евро, сообщила она.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Мы оцениваем полицейскую миссию только как решение политическое, а это в действительности очень серьезный кадровый вызов по безопасности для стран-участниц ОБСЕ и финансовый. Полноценная годичная миссия - это не меньше миллиарда евро. Все ли страны ОБСЕ будут согласны ее профинансировать, потому что она не может финансироваться Украиной, Россией или "Нормандской четверкой"", - заявила Айвазовская.

Как сообщалось, перспективу введения полицейской миссии ОБСЕ обсудили в ночь с 19 на 20 октября на переговорах в "нормандском формате" в Берлине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о выборах на Донбассе не изменит ситуацию: все знают, где проблема и кто виноват, но что делать, сказать не может никто, - Айвазовская

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также заявлял, что полицейская миссия ОБСЕ должна быть на украинско-российской границе. Однако представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма сомневается в возможности введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVGMlREbERaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх