EN|RU|UK
 Политика Украины
  9490  30
Материалы по теме:

 ГПУ ожидает от НАПК объяснений о е-декларации нардепа Рычковой. ДОКУМЕНТ

ГПУ передала в НАБУ материалы на депутата Татьяну Рычкову за непредставление ею е-декларации, хотя согласно ответу НАПК, нардеп должна подавать декларацию во вторую волну.

Так, по сообщению источников Генпрокуратуры, переданы материалы об уголовном преступлении по статье 366-1, касающейся непредставления электронной декларации, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

По сообщению собеседников, материалы, переданные в НАБУ касаются депутатов Александра Онищенко и Татьяны Рычковой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы НАПК Радецкий поменял позицию по поводу виллы Порошенко: "Эта собственность не является объектом е-декларирования". ДОКУМЕНТ

По просьбе издания прокомментировать эту информацию, Рычкова заявила, что еще в начале ноября получила ответ от НАПК о том, что она должна подавать декларацию во вторую очередь - с 1 января 2017. Должность, которую Рычкова занимала до получения депутатского мандата, не относилась к тем, кто должен подавать декларацию в первую волну. А вступила в обязанности депутата Рычкова только 6 сентября.

Первый этап внесения электронных деклараций касается должностных лиц, которые по состоянию на 1 сентября 2016 года занимали ответственное и особо ответственное положение.

"Учитывая изложенное, если по состоянию на 1 сентября 2016 года вы не занимали согласно статье 50 закона ответственное и особо ответственное положение, декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, необходимо подать на втором этапе с 1.01.2017 года", - сказано в разъяснении НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура передала в НАБУ материалы в отношении нардепов Рычковой и Онищенко за неподачу электронной декларации, - "Украинские новости"


рычкова е-декларациярычкова е-декларация

Ответ НАПК Рычковой

Чуть позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила изданию, что информация о двух депутатах была передана в НАБУ, но отметила, что НАПК должно разъяснить ситуацию с Татьяной Рычковой.

"Генпрокуратура, как было объявлено сразу после заполнения электронных деклараций всеми госслужащими, проверила народных депутатов и чиновников высшего ранга", - отметила Сарган.

"Из тех, кто не подал свои е-декларации во все отведенные законом сроки, обнаружены два народных избранника, информация о которых была передана в НАПК. Дальше - дело за НАПК, которая и может разъяснить ситуацию, например, с нардепом Рычковой", - добавила Сарган.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Создается впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей собственной стране", - посол Франции Дюмон о е-декларациях в Украине

Другой упомянутый депутат Онищенко в комментарии изданию сообщил, что не может заполнить декларацию, поскольку НАБУ изъяло у него все документы. Он также сообщил, что подавал соответствующее заявление в НАПК.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCTFNGRnpUa2RCTUV4UVVYTk9RemxtVGtObE1Fd3pVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGbVRrTm5NRmwyVW1nNVF6WXdURGRSYzNSRGQweDVMMUpxWkVNM01FeFlVWFYwUjBNd1dVUlJkblJET1RCTU0xRjJkRU14U1U1RE1EQk1XRkYxZEVNM01FeEVVbWRPUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJLVUZGdU9VTnFaazVEWkRCS1JGRnVPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх