EN|RU|UK
 Происшествия
  15352  166

 ВСУ будут проводить учения несмотря на "ракетные" угрозы РФ, - Лысенко

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украине никто не имеет права угрожать, и Вооруженные силы будут проводить учения, которые запланированы на своей территории.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", так он прокомментировал информацию СМИ, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы в Крыму Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом.

"У нас суверенная территория Украины, на которой мы будем проводить все экзамены, а также боевые испытания и обучения. И никто нам не будет указывать, что нам тут делать", - подчеркнул Лысенко.

Спикер отметил, что Украина - правовое государство, и все боевые учения проходят в плановом режиме. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с международными нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено.

Относительно угроз, то они не могут помешать планам, которые ВС запланировали провести на территории суверенной Украины, отметил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия грозится сбивать украинские ракеты и атаковать пусковые установки в случае проведения стрельб в районе оккупированного Крыма, - "Зеркало недели"

Напомним, 25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.


VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhOT1F6WXdURmhTWjNSSFRHWk9SMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх