EN|RU|UK
 Политика Украины
  1120  9

 РФ хочет дискредитировать саму идею вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: сделать ее с очень ограниченным мандатом, - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская считает, что Россия намерена сделать фактор вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе незначительным для развития дальнейших событий в отдельных районах Донецкой и Луганской областях.

"Предварительное согласие было, в том числе и Владимиром Путиным, просто содержание вооруженной полицейской миссии, которое вкладывает каждая из сторон, а именно российская сторона и Украина, - разное. РФ заинтересована девальвировать, дискредитировать саму идею миссии, сделать ее с очень ограниченным мандатом, без тяжелого вооружения, малочисленной, чтобы сделать ее фактор незначительным для развития дальнейших событий в ОРДО и ОРЛО", - сказала она журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

О.Айвазовская также отметила, что вопрос создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должен рассматриваться в первую очередь странами-членами ОБСЕ, а не в нормандском или минском формате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о размещении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может быть принято в начале декабря

По ее мнению, создание такой миссии является довольно серьезным вызовом для стран-членов ОБСЕ, с точки зрения не только политического решения, но и финансового, кадрового и решения в вопросе безопасности.

Кроме того, О.Айвазовская считает, что вопрос амнистии для участников сепаратистских движений будет решаться в зависимости от статуса конфликта и в соответствии с международным правом.

"Вопрос амнистии будет решен только по факту природы конфликта, только если этот конфликт является международным, то в соответствии с международной юридической базой под амнистию не подпадают лица, которые принимали участие в военных преступлениях или преступлениях против человечности. Если же этот конфликт внутренний, то, согласно международному праву, под амнистию попадают все", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Признание Гаагским трибуналом ситуации на Донбассе международным конфликтом "кровь из носу" нужно Украине: от этого будет зависеть сценарий амнистии, - Айвазовская

Что касается перспективы выборов на Донбассе, то, по словам О.Айвазовской, они могут состояться только в случае гарантии, что будут честными и соответствовать международным стандартам, а для этого необходима очень серьезная подготовительная работа.

Представитель Украины в политической подгруппе также отметила, что должны проводиться расследования по каждому факту исчезновения людей, пыток или насилия. "Россия не считает за ценность человеческую жизнь, и не считает за ценность проблематику, с которой сталкиваются наши граждане в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - подчеркнула О.Айвазовская.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlJNRXh1VVhOMFEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJLTjFGMU9VZE5NRXhRVVhORE9IWXdURVJSZGs1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbW96ZWxGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhZVVhWa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9Remd3VEdwU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх