EN|RU|UK
 Политика Украины
  12006  73

 "Там нищета, разруха. Нет ни порядка, ни закона", - бывший служащий "Верховного суда ДНР" вернулся к мирной жизни в Украине. ВИДЕО

Бывший служащий так называемого верховного суда ДНР вернулся к мирной жизни в Украине по программе СБУ "Тебя ждут дома".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...
Как отмечается, бывший сотрудник МВД Украины с началом боевых действий в Донецкой области по семейным обстоятельствам не смог выехать с временно оккупированной территории и был вынужден устроиться на работу в "Верховный суд ДНР".

"Чтобы не быть призванным в ряды так называемого "народного ополчения Донбасса" в ряды пророссийских боевиков, я был вынужден пойти работать в государственную структуру так называемой "ДНР", - рассказал он.

Читайте также: Руководители патрульного подразделения Каменского систематически вымогали взятки с подчиненных, - СБУ. ФОТОрепортаж

В течение 2015-2016 годов мужчина подбирал и проверял кандидатов на трудоустройство в самозванное учреждение.

В СБУ отмечают, что во время работы в "суде" он воочию убедился в беспределе боевиков по отношению к мирным жителям и решил уволиться. Узнав о программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", он принял решение воспользоваться ее условиями.

"Проживать на этой территории я больше не хотел, потому что там нищета, разруха. Нет ни порядка, ни закона", - уточнил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Лучше здесь, на Родине, чем там", - бывший террорист "ДНР" вернулся к мирной жизни в Украине. ВИДЕО

Учитывая добровольное сообщение правоохранителям обо всех обстоятельствах своей деятельности в "ДНР", непринятие участия в боевых действиях, несовершение других тяжких и особо тяжких преступлений, судом рассматривается вопрос об освобождении его от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Мужчина призвал введенных в заблуждение российскими пропагандистами участников незаконных органов власти и вооруженных формирований "ДНР/ЛНР" не бояться сдавать оружие и возвращаться к мирной жизни в свободной Украине.
Источник: СБУ
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх