EN|RU|UK
 Политика Украины
  3939  62

 Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений - с Россией, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности.

"Мое мнение, ‑ да (нужно вводить визовый режим. - Ред.). К сожалению, Министерство иностранных дел у нас пока не поддерживает эту позицию. Они апеллируют к защите интересов наших граждан. У нас действительно много гастарбайтеров в России. Да, может быть не из-за самых лучших жизненных обстоятельств они вынуждены были туда выехать. Но, я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам А.Турчинова, спецслужбы России активно работают со всеми группами украинских граждан на их территории." И если для них человек представляет интерес, они начинают вербовочную работу. Если он имеет мужество отказаться, его просто бросают за решетку, рассказывая, что он преступник или диверсант ГУР МО Украины. Я думаю, что именно такая провокация была предпринята против украинского журналиста Сущенко и многих других", - сказал А.Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мобилизация зависит от ситуации на фронте, от призыва срочников мы пока отказаться не можем, - Турчинов

Он добавил, что очень много российской агентуры работает против Украины, имея право свободно перемещаться через границу. "Сегодня наши страны разделяет не граница, а линия разграничения с агрессором, которую они в любой момент могут превратить в линию фронта. Поэтому мы должны жестко контролировать любое пересечение границы. И визы - это один из инструментов контроля. Нужна не только виза, но и четкие правила пересечения украино-российской границы с фиксацией и проверкой всех, кто ее пересекает", - сказал секретарь СНБО.

Он напомнил, что в настоящее время въезд и выезд проходит по загранпаспортам. "Но, еще раз повторю, нам нужна очень жесткая визовая политика с Россией, при всех проблемах украинцев, которые находятся в РФ, мы должны исходить из интересов страны. Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений - с Россией", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Украины есть шанс получить летальное оружие, - Турчинов надеется, что Трамп будет работать в интересах цивилизованного мира
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU0wTUV4bVVYTkllbEZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEYURCS00xRnJaRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх