EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17463  62
Материалы по теме:

 Счета за отопление в домах без счетчиков будут формировать по новому алгоритму, - решение Кабмина

Счета за централизованное отопление для семей, в доме которых нет учета тепла, теплоснабжающими предприятиями будут формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены.

Соответствующее решение сегодня принято на заседании Кабинета Министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Согласно сообщению Кабмина, данный алгоритм формирования платежки за отопление должны будут использовать города, где уровень оснащенности жилищного фонда приборами учета тепловой энергии составляет не менее 50%. Этот порог - 50% - и даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью. Соответственно предлагается провести перерасчет октябрьских платежек за централизованное отопление, поступивших семьям, в доме которых нет домового счетчика.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тем, кто говорят, что все пропало, - пейте валидол, все будет нормально", - Гройсман. ВИДЕО

Из-за низкого уровня оснащенности приборами коммерческого учета тепловой энергии многоквартирного жилья, который на конец 2014 года составлял всего 32%, в течение последних десятилетий нарушалось право потребителей на получение корректного и справедливого начисления за потребленную коммунальную услугу.

НКРЭКП совместно с Правительством ради справедливой оплаты населением потребленной коммунальной услуги по централизованному отоплению приоритетной задачей определили безусловное обеспечение стопроцентного учета потребленной тепловой энергии. Как результат - уровень оснащения многоквартирного жилого фонда тепловыми счетчиками в Украине по состоянию на ноябрь 2016 года составляет 61%. До конца года, в случае выполнения всех утвержденных на 2016 год инвестиционных программ, эта цифра возрастет до 88%.

Также читайте: Планы по установке счетчиков в каждом доме провалены, - Розенко



TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxSm5kRU4zTUZsRVVYVk9SMFV3V1hRNE1GbElVbWc1UXpFd1dVeFJjMGg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3VEhKUmRuUkRPREJNZWxKbk9VTTVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE1VbE9SMFF3V1VoUmRUbEhSREJNVUZGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх