EN|RU|UK
 Политика Украины
  2043  21

 Когда мы имеем дело с Кремлем, мирный исход может быть только если мы ведем переговоры с позиции силы, - Климкин

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, санкции бьют по России больше, чем Кремль способен признать

"В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп сделал ряд ссылок на Украину и сказал много вещей, имеющих отношение к моей стране. Он также предположил, что хотел бы, чтобы США "улучшили отношения с Россией", что, по его мнению, было бы "хорошо". Я согласен с господином Трампом. Для будущего нашего мира и наших детей, хорошие отношения между США и Россией - это то, что мы все должны желать. Но это не должно происходить за счет Украины, остальной Европы или интересов США", - написал министр иностранных дел Павел Климкин в своей статье для американского издания The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Климкин также добавил, что, по его мнению, для достижения мира с Россией переговоры с этим государством можно вести только с позиции силы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На все неудобные вопросы гуманитарной сферы Лавров заявляет, что это не его компетенция, - Ирина Геращенко о переговорах в Минске

"Я вырос в Советском Союзе, где доминировала Россия. Я до сих пор понимаю российский стиль мышления и мышление лидеров в Кремле. Существует линия, часто цитируемая политиками и дипломатами, которые понимают эти вещи: "Россия уважает только силу"... В 2016 году Республиканская партия обещает "мир через силу". Это критически важно в современном опасном мире. Когда мы имеем дело с Кремлем, мирный исход может быть только если мы ведем переговоры с позиции силы", - написал он.

Министр иностранных дел в своей статье также подчеркнул, что международное сообщество не должно отменять санкции в отношении России пока она не прекратит агрессию против Украины, а, наоборот, стоит рассмотреть возможность их ужесточения.

"Они (санкции) бьют по России больше, чем Кремль способен признать; они, вероятно, являются единственным действием, которое в настоящее время сдерживает Россию... Администрация господина Трампа и американский Конгресс должны признать это и даже поддержать ужесточение санкций, пока Россия не покинет Крым и Донбасс", - написал Климкин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики за месяц выпустили по украинской армии 132 тонны боеприпасов. Сбит российский беспилотник, - Климкин в Минске. ФОТО

Министр также поблагодарил международных партнеров, и США в первую очередь, за оказываемую Украине поддержку.

"Господин Трамп сказал, что США не могут делать всю тяжелую работу, когда речь идет о поддержке таких стран, как Украина... Но Украина не просит благотворительности. Мои соотечественники умирают каждый день. Они умирают, защищая не только Украину, но универсальные демократические ценности и свободы, являющиеся столь же ценными для украинцев, сколько для американцев", - написал он.

Климкин выразил надежду, что при президентстве Трампа Украина сохранит дружественные отношения с США как со стойким союзником.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQktjbEYxT1VNME1FeDZVWFYwUXpRd1RERTRNRXRNVW1kT1EzY3dUSHBSZG5rNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх