EN|RU|UK
 Политика Украины
  3375  35
Материалы по теме:

 Мобилизация зависит от ситуации на фронте, от призыва срочников мы пока отказаться не можем, - Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что ситуация с очередной волной мобилизации по-прежнему зависит от ситуации на фронте и в случае необходимости, она может быть объявлена.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации. Что очень важно, мы фактически построили профессиональную добровольческую армию. В основе этой армии - профессионал-контрактник. А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь - не хочешь, надо идти и защищать свою страну", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

С другой стороны, по словам А.Турчинова, Украина пока не может отказаться от призыва. "Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ведет переговоры с НАТО о совместном патрулировании в Черном море, чтобы остановить распространение агрессии РФ, - Турчинов

По словам секретаря СНБО, нужно создавать мощный подготовленный резерв. "В ближайшей перспективе от призыва и срочной службы мы не откажемся. Даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем больше подготовленный резерв - тем выше обороноспособность страны. Создание мощного подготовленного резерва Вооруженных сил - это для нас необходимость и условие выживания. Это решение четко зафиксировано в принятой СНБО Стратегии национальной безопасности",- подчеркнул он.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VNdk1GbEVVWFZPUXpNd1dYWlJjMjU2VVhaT1F5c3dURWhSZFU1RE56Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх