EN|RU|UK
 Политика Украины
  1664  53

 Гройсман: "Ожидаю, что с 1 января все, кто имеют отношение к фармацевтике, начнут справедливо формировать цену на лекарства в стране"

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает снижения цен на лекарства с 1 января 2017 года, поскольку правительством созданы для этого все условия.

Об том он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабмина, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 90% лекарств в Украине сейчас оплачиваются из кармана пациентов, и только около 10% - государством, - Супрун

"Мы для себя приняли совершенно четкое решение, что здравоохранение и реформы являются одним из приоритетов правительства. Мы уже начинаем делать определенные шаги. То есть, мы сейчас меняем систему ценообразования в фармацевтической системе на лекарства, и я ожидаю, что с 1 января все, кто имеют отношение к фармацевтике, начнут справедливо формировать цену на лекарства в стране. Все. Законодательство все сделано, все порядки подписаны. Нужно просто подойти к тому, чтобы реальная стоимость лекарств была уменьшена, потому что для этого есть все основания", - заявил премьер-министр.

Также читайте: Кабмин утвердил новый перечень закупаемых через международные организации лекарственных средств
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF6RXdUSEpSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJaWWxGMFpFTTVNRmwwT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх