EN|RU|UK
 Политика Украины
  8736  29

 Есть два сценария развития политики США относительно Украины: администрация Трампа либо поддержит Киев, либо будет беспощадной, - Пайфер

О втором свидетельствуют предвыборные заявления Трампа; в пользу первого говорят его кадровые решения.

Об этом Московскому центру Карнеги рассказал американский аналитик, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает Цензор.НЕТ.

По словам эксперта, во время предвыборной кампании Трамп говорил об Украине вещи, из которых можно сделать вывод: новая администрация кардинально поменяет политику отношений с Киевом, возможно, признает аннексию Крыма и снимет с России санкции, чтобы улучшить отношения с Москвой. Однако политика новой американской администрации относительно Украины может развиваться по двум направлениям.

"С одной стороны, большинство республиканцев в Конгрессе, занимающееся вопросами международной политики, поддерживают Киев и очень подозрительно относятся к России", - говорит Пайфер. - "Новоизбранный вице-президент Пенс тоже так думает, как и многие возможные кандидаты на должности госсекретаря и секретаря по безопасности. Если - я повторюсь, если - Трамп послушает их советов, политика США относительно Украины и России может измениться, но не значительно", - считает эксперт.

По словам Пайфера, важным фактором является президент России.

"Г-н Трамп любит сделки. Г-н Путин четко заявил, чего он хочет от США, но не сказал, что он готов предложить взамен. Г-н Трамп может и не увидеть основания для заключения сделки", - говорит аналитик.

На противоположной стороне спектра политических решений находится не очень приятная для Украины перспектива, считает Пайфер.

"Это если Трамп-президент будет вести себя, как Трамп-кандидат, полагаться на свои инстинкты и считать, что он умнее генералов, дипломатов и республиканского большинства. В конце концов, он выиграл выборы, проигнорировав советы экспертов. Кроме того, республиканцы, которые лишь на словах поддерживают НАТО и Украину, пойдут за ним. В таком случае политика США относительно Украины, России и Европы может сильно и опасно измениться", - говорит эксперт.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor. NET.



VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1U2FFNURNVEJaUWpnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх