EN|RU|UK
 Общество
  3887  8

 Оценщики, умышленно занижавшие стоимость недвижимости, обогатились на 500 тыс. грн, - полиция

Сотрудники полиции пресекли преступную деятельность сотрудников сети представительств по оценке недвижимого имущества, действовавшей во Львове и Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, за определенное вознаграждение объекты недвижимости оценивались по заниженной стоимости. Общая сумма, которую получили организаторы преступной деятельности, достигает 500 тыс. гривен.

При нотариальном засвидетельствовании договоров по продаже недвижимости коммерческого назначения ее стоимость уменьшали в 2-3 раза. В дальнейшем это приводило к уменьшению уплаты общеобязательных платежей - в частности, взносов в Пенсионный фонд Украины, военного сбора и подоходного налога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов на сумму более 12,5 млн грн

Координировала незаконный бизнес 36-летняя жительница Винницкой области.

Во время обысков полицейские изъяли 13 печатей и штампов субъектов хозяйствования, отчеты об экспертной оценке имущества и 7,2 тыс. гривен, полученных в качестве "благодарности" за занижение стоимости объектов недвижимости.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("Мошенничество"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwU1p6bEhTakJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1Fd3pVWFJrUXpBd1RFeFJkVTVETWpCTWFsRjJUa01yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtNck1GbGlVWFJrUXprd1RISlJjMGg2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх