EN|RU|UK
 Происшествия
  3831  21

 ООО "Дельта Вилмар СНГ" было заблокировано сотрудниками ГФС

В ООО "Дельта Вилмар СНГ" сообщили о блокировании 23 ноября деятельности компании органами государственной фискальной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Дельта Вилмар СНГ".

Так, 23 ноября 2016 ориентировочно с 10:00 утра до 21 часа вечера деятельность ООО "Дельта Вилмар СНГ" была полностью заблокирована группой вооруженных лиц.

документ

документ
Как выяснилось позже, группа лиц, возглавляемая старшим следователем по ОВД первого отдела по расследованию уголовных производств следственного управления финансовых расследований ОВПП ГФС ст. лейтенантом налоговой милиции Козак Л.С., появилась на территории ООО "Дельта Вилмар СНГ" для проведения обыска помещений ООО "Дельта Вилмар СНГ" на основании постановления судьи Шевченковского районного суда г.. Киева Бугиля В.В.

ООО "Дельта Вилмар СНГ" обычно с пониманием относится к контрольным функциям государственных органов, всячески сотрудничает по вопросам предоставления документации и информации, запрашиваемой соответствующими органами, в частности в рамках расследования уголовных производств, заявили в компании.

"Однако, дерзость, наглость и неадекватность действий сотрудников ГФС Украины во время обыска на нашем предприятии 23 ноября 2016 не могут быть ничем обоснованы и полностью выходят за пределы допустимых способов взаимодействия органов власти и бизнеса.

Во-первых, уголовное дело, в рамках которого проводился обыск и была заблокирована деятельность двух заводов, не имеет никакого отношения к ООО "Дельта Вилмар СНГ".

Так, в соответствии с Постановлением об обыске, уголовное дело расследуется по нескольким компаниям, которые осуществляли экспорт подсолнечного масла в 2015 году. Данные компании не связаны с ООО "Дельта Вилмар СНГ", наши компании не принимали участия в цепи купли-продажи подсолнечного масла, и поэтому не могли иметь никакого отношения к их возможным нарушениям. Более того, сотрудники ГФС этого и не отрицали.

Для данных предприятий "Дельта Вилмар" предоставляло исключительно брокерские услуги по декларированию грузов общей стоимостью до 10 000 гривен. И все документы по этому поводу были добровольно предоставлены правоохранительным органам в начале обыска, однако это никоим образом не повлияло на намерения правоохранителей провести обыск и не остановило силового воздействия на сотрудников предприятия.

Стоит отметить, что ООО "Дельта Вилмар СНГ" всегда отвечает на запросы правоохранительных органов, предоставляя все запрашиваемые документы. Так и в данном случае гораздо более приемлемым и обоснованным было бы избрание другого способа получения информации, чем привлечение 20 вооруженных сотрудников физической защиты и применения силы к сотрудникам предприятий.

Во-вторых, была безосновательно заблокирована хозяйственная деятельность предприятия, работающего в непрерывном круглосуточном режиме.

Постановлением суда было предоставлено разрешение на проведение обыска только в одном помещении, которое принадлежит ООО "Дельта Вилмар СНГ". Однако лицами, действовавшими обыск, были заблокированы не только данное помещение, но и работа двух заводов, которые находятся по других адресам.

Более 10 часов было невозможно принятие сырья и отгрузка готовой продукции. Поэтому ООО "Дельта Вилмар СНГ" будет вынуждено возместить своим контрагентам простой автотранспортных средств, морского судна и другие штрафные санкции за нарушение сроков поставки. Только прямые убытки от незаконного вмешательства в деятельность предприятия могут достичь миллионов", - говорится в сообщении.

"В свою очередь косвенные потери ООО "Дельта Вилмар СНГ и экономики Украины только за один день таких действий нескольких сотрудников ГФС Украины, могут значительно превысить допустимые непоступления в бюджет, вероятность которых расследуется в рамках уголовного производства.

В-третьих, во время проведения обыска следователем был допущено ряд грубых нарушений Уголовно-процессуального кодекса Украины, которым должна быть предоставлена ​​соответствующая оценка.
1. Фактически обыск проводился за пределами помещений, в которых он был санкционирован судом. Было заблокировано помещение ООО "Дельта Вилмар СНГ" по другим адресам (контрольно-пропускные пункты и административно-бытовой корпус).

2. Сотрудники ООО "Дельта Вилмар СНГ" были отстранены от работы, вынуждены покинуть рабочие места.
3. Адвокаты, уполномоченные на защиту ООО "Дельта Вилмар СНГ" во время проведения обыска, не допускались следователем в течение не менее полутора часов; требования по допуску адвокатов игнорировались.

4. Обыск проводился необоснованно длительное время.

5. После того, как были отняты оригиналы документов, следователем не было предоставлено достаточно времени для изготовления копий и детального описания оригиналов, будут удалены. В протокол обыска не приложены описание с указанием количества и других идентифицирующих признаков изъятых документов.

Указанные выше обстоятельства, при отсутствии каких-либо законных оснований, создают административное давление, препятствуют хозяйственной деятельности Общества, создают угрозу остановки наших предприятий, и противоречат не только законодательству Украины, а также и принципам цивилизованного общества, стремящегося к евроинтеграции", - говорится в сообщении.

документ

документ

документ

документ

документ

документ

документ

документ


VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх