EN|RU|UK
 Политика Украины
  1679  15
Материалы по теме:

 Адвокат крымского "диверсанта" Панова посетила подзащитного в Лефортово

Адвокат Евгения Панова, которого российские власти обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, Ольга Динзе 29 ноября смогла посетить своего подзащитного в СИЗО Лефортово в Москве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила "Крымская правозащитная группа".

После того, как Панова из СИЗО Симферополя перевезли в Москву, его адвокатами в России стали Ольга и Дмитрий Динзе. Адвокаты пытались посетить украинца, но им в этом препятствовали, о чем они подали соответствующие жалобы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Будем жить!": похищенный ФСБ РФ украинец Панов написал первое письмо родным

29 ноября, по словам родственников, Ольге Динзе удалось посетить своего подзащитного. На встрече с Пановым в изоляторе она провела 5 часов. Однако рассказать о содержании беседы адвокат не может, т.к. ранее следователи взяли у нее подписку о неразглашении следственной тайны.

Такая подписка предполагает недопустимость разглашения данных предварительного расследования. Если у адвоката взяли такую подписку, то разглашение данных предварительного расследования влечет за собой наказание. Согласно Уголовного кодекса РФ, наказание за разглашение - от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей до ареста на срок до трех месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины требует от РФ допустить консулов к Панову

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх