EN|RU|UK
 Политика Украины
  8420  54

 СБУ на Харьковщине предотвратила попытку расшатать ситуацию под прикрытием железнодорожного форума

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области во взаимодействии с Харьковской областной государственной администрацией остро реагирует на сигналы об угрозах территориальной целостности государства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Оперативники СБУ своевременно получили информацию о подготовке проведения в пресс-центре одного из местных информагентств так называемого железнодорожного форума, который организовывали и планировали провести лидеры пророссийских общественных организаций из другого региона Украины", - написал он.

По данным Абдулы, настоящая цель мероприятия - под прикрытием нейтрального обсуждения проблем железнодорожной отрасли накалять недовольство населения и расшатывать ситуацию в Харьковском регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из пропагандистов создания "Винницкой народной республики" осужден к трем годам тюрьмы

"Управлением СБУ совместно с Харьковской ОГА был проведен комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов так называемого форума, так и тех, кто должен был предоставить им площадку для выступлений, в результате чего проведение указанного мероприятия было отменено", - сообщил представитель СБУ.

Абдула добавил, что СБУ принимает меры по установлению причастных к попыткам дестабилизации ситуации в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на Харьковщине боевика "ДНР", который по заданию от российских спецслужб собирал сведения о воинах добровольческих батальонов. ФОТО


VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх