EN|RU|UK
 Политика Украины
  1767  5
Материалы по теме:

 Получено обращение от Клыха и Карпюка о переводе в Украину, - Минюст

Министерство юстиции получило обращение о переводе в Украину от Николая Карпюка и Станислава Клиха, незаконно осужденных в России.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает Цензор.НЕТ.

"Получили обращение о переводе в Украину от Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно осужденных в Чечне. Немедленно отправим соответствующие запросы в РФ", - написал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд признал Клыха виновным в оскорблении прокурора и добавил срок

Напоминаем, 26 октября Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых приговорили к 22 с половиной и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

Также читайте: "Очередной раз повторился фарс в российском судилище", - Порошенко о приговоре Карпюку и Клыху

Политзаключенные через консулов передали документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTI0d1RGaFNhRGxET1RCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх