EN|RU|UK
 Политика Украины
  29647  111
Материалы по теме:

 Украинские хакеры добыли справку "МВД ДНР" о расследовании убийства Моторолы, - "Укринформ". ДОКУМЕНТ

"Экспертно-криминалистический центр" (ЭКЦ) "министерства внутренних дел ДНР" подготовил справку о расследовании убийства боевика Арсена Павлова по кличке Моторола в Донецке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, документ передала "Укринформу" одна из украинских хакерских групп, представители которой утверждают, что он был "снят" с рабочего компьютера начальника "ЭКЦ МВД ДНР" Светланы Шерстобитовой.

В справке говорится о действиях экспертов-взрывотехников, которые сразу после взрыва в доме, где проживал главарь НВФ "Спарта", прибыли на место инцидента. Экспертная группа провела осмотр места взрыва, а также выявила и изъяла ряд предметов.

Документ датирован 17 октября 2016 года и имеет выходной номер 6/1-8109.

"В ходе осмотра было выявлено и изъято:
- фрагменты трех-четырех мобильных телефонов;
- дисковод от ноутбука (нетбук);
- антенна от портативной радиостанции Motorola;
- шесть круглых аккумуляторов для тактических фонариков (два - на полу кабины, 4 - на 1-м этаже в лифтовой шахте среди мусора);
- патроны калибра 5,45 мм - 25 шт.;
- гранаты ВОГ-25 - 3 шт., одна из них имеет повреждение и находится на хранении в ЭКЦ;
- пистолет Макарова с магазином с 8 патронами;
- автомат АК-74 с разбитым пустым магазином и пристегнутым подствольным гранатометом ГП-25;
- четыре 9-мм пули, которые прошли канал ствола;
- смывы из балок на крыше лифтовой кабины и с тросов;
- личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона "Спарта" и др.)", - говорится в документе.

Читайте также: "МГБ ДНР" заявляет о задержании украинских националистов, якобы причастных к ликвидации Моторолы

Найденные на месте ликвидации Моторолы пули, как и другие предметы (изъятые в том числе во время дополнительного осмотра на следующий день), в дальнейшем были забраны следователями "военной прокуратуры" и "МГБ". Как отмечает начальник "ЭКЦ МВД ДНР", исследования найденных предметов не назначались.

"Среди выявленных вещественных доказательств в лифтовой шахте на 1-м этаже фрагментов видеокамер нет", - говорится в документе.

Наряду с этим, в документе детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химические вещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва. В том числе, указывается на найденный на следующий день после взрыва "изолятор электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах".

Напомним, Арсен Павлов был ликвидирован 16 октября в оккупированном Донецке. В лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство.



расследование мотороларасследование мотороларасследование моторола


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх